01.
已知二次函数f(x)满足f(x)-f(x-2)=16x-32,且f(1)+f(2)=-2令:f(x)=ax<2>+bx+c ……Ⅰ∵ f(x)-f(x-2)=16x-32∴ ax<2>+bx+c-a(x-2)<2>-b(x-2)-c=16x-32∴8ax-2b=16x-32对比两边系数得 8a=16 2b=32∴a=2;b=16;又f(1)+f(2)=-2 由Ⅰ得 5a+...查看完整版>>
已知二次函数f(x)满足f(x)-f(x-2)=16x-32,且f(1)+f(2)=-2
02.
已知 f(x) 是二次函数,且满足 f(0)=1 , f(x+1)-f(x)=2x , 求 f(x) .f(x) =ax^2+bx+cf(0)=1c=1 f(x+1)-f(x)=2x a(x+1)^2+b(x+1)+1-(ax^2+bx+1)=2x(2a-2)x+1+b=0当x为任意实数时上面的等式恒成立所以2a-2=0,1+b=0所以a=1,b=-1所以f(x)=x^2-x+1...查看完整版>>
已知 f(x) 是二次函数,且满足 f(0)=1 , f(x+1)-f(x)=2x , 求 f(x) .
03.
已知f(x)是二次函数,且满足f(0)=1,f(x+1)-f(x)=2x. 求f(x)设f(x)=ax^2+bx+c的形式.f(0)=1把0代进去得c=1.f(x+1)=ax^2+2ax+a+bx+b+1, f(x)=ax^2+bx+1, 相减得2ax+a+b=2x. 得a=1, b=-1...查看完整版>>
已知f(x)是二次函数,且满足f(0)=1,f(x+1)-f(x)=2x. 求f(x)
04.
已知f(x)是二次函数,且满足f(0)=1,f(x+1)-f(x)=2x,求f(x).设 ax^2+bx+1令x=0 则f(1)=1 a+b=0令x=1 则f(2)=4+f(1)=5 4a+2b+4=0a=2 b=-22x^2-2x+1...查看完整版>>
已知f(x)是二次函数,且满足f(0)=1,f(x+1)-f(x)=2x,求f(x).
05.
已知f(x)为二次函数且f(x+1)-f(x-1)=2x*x-4x 求f(1+根号2) *为乘号1342.00...查看完整版>>
已知f(x)为二次函数且f(x+1)-f(x-1)=2x*x-4x 求f(1+根号2) *为乘号
06.
已知f(x)是二次函数,且f(0)=0,f(x+1)=f(x)+x+1,求f(x)f(x)=ax^2+bx (f(0)=0,所以c=0)f(x+1)=a(x+1)^2+b(x+1)=ax^2+bx+x+1ax^2+2ax+a+bx+b=ax^2+bx+x+12ax+a+b=x+1根据待定系数法,2a=1,a+b=1方法应该是这样,我徒手算的,最好根据这个方法再检查一遍...查看完整版>>
已知f(x)是二次函数,且f(0)=0,f(x+1)=f(x)+x+1,求f(x)
07.
已知二次函数y=f(x)=ax平方+bx 满足f(2)=0,且方程f(x)=x有等根,试求f(x)的解析式f(2)=04a+2b=0b=-2af(x)=ax^2-2axf(x)=xax^2-(2a+1)x=00一定是方程的根所以2a+1=0 a=-1/2f(x)=-1/2x^2+x...查看完整版>>
已知二次函数y=f(x)=ax平方+bx 满足f(2)=0,且方程f(x)=x有等根,试求f(x)的解析式
08.
已知二次函数f(x)满足f(x+1)+f(x-1)=2乘以x的平方+3x+5,求f(x)设f(x)=ax^2+bx+cf(x+1)=ax^2+2ax+a+bx+b+c=ax^2+(2a+b)x+a+b+cf(x-1)=ax^2-2ax+a+bx-b+c=ax^2+(-2a+b)x+a-b+cf(x+1)+f(x+1)=2ax^2+2bx+2a+2c对照系数2a=22b=32a+2c=5解得a=1 b=3/2 c=3/2f(x)=x^2+3/2x+3/2...查看完整版>>
已知二次函数f(x)满足f(x+1)+f(x-1)=2乘以x的平方+3x+5,求f(x)
09.
已知二次函数f(x)=ax^2+bx+c满足|f(1)|=|f(-1)|=|f(0)|=1,求f(x)的表达式有以下几组解:(a,b,c),(-1,1,1),(-1,-1,1),(-2,0,1),(2,0,-1),(1,-1,-1),(1,1,-1)...查看完整版>>
已知二次函数f(x)=ax^2+bx+c满足|f(1)|=|f(-1)|=|f(0)|=1,求f(x)的表达式
10.
已知f(X)是二次多项式,f(x+1)-f(x)=8x+3求f(X)的表达式设f(x)=ax^+bx+c则f(x+1)=a(x+1)^+b(x+1)+cf(x+1)-f(x)=2ax+a+b=8x+3所以2a=8,a=4a+b=3 b=-1f(x)=4x^-x+(我也不知道了,应该任意吧,还是没有?)大概能看懂吧,凑合吧^O^...查看完整版>>
已知f(X)是二次多项式,f(x+1)-f(x)=8x+3求f(X)的表达式
免责声明:本文为网络用户发布,其观点仅代表作者个人观点,与本站无关,本站仅提供信息存储服务。文中陈述内容未经本站证实,其真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。