01.
已知实数a、b满足a2-2a=1,b2-2b=1 , 求 的值。由题意得:a,b为方程x2-2x=1的两根解这个方程得:x=1+根号2 或者 1-根号2所以a、b为1+根号2 ,1-根号2...查看完整版>>
已知实数a、b满足a2-2a=1,b2-2b=1 , 求 的值。
02.
已知a、b满足:a*a+5a-2004=0,2004b*b+5b-1=0,求ab+1除以b的值这个可以直接用判别式公式。a^2+5a-2004=0a={-5±根号(25+8016)}/2a就有2个解了,用根号表示的。2004b^2+5b-1=0b={-5±根号(25+8016}/8016b也出来了。判别式公式要我说吗?...查看完整版>>
已知a、b满足:a*a+5a-2004=0,2004b*b+5b-1=0,求ab+1除以b的值
03.
已知实数x满足x+一分之x=根号8,且x大于一分之x,试求x-一分之x 的值。x+一分之x=根号8两边平方X^4+2X^2+1=8X^2x^4-6X^2+1=0(X^2-1)^2-4X^2=0X^2-1=2X 或x^2-1=-2Xx大于一分之x所以:X-1/X=2...查看完整版>>
已知实数x满足x+一分之x=根号8,且x大于一分之x,试求x-一分之x 的值。
04.
已知函数f(x),g(x)同时满足:g(x-y)=g(x)g(y)+f(x)f(y);f(-1)=-1,f(0)=0,f(1)=1,求g(0),g(1),g(2)的值令x=y=0 g(0)=[g(0)]^2+0 g(0)=1或0 令x=y=1 g(0)={g(1)]^2+1 若g(0)=1 ,g(1)=0 若g(0)=0 [g(1)]^2=-1 不成立 所以g(0)=1 ,g(1)=0x=0 y=1 g(-1)=0 再令x=1 y=-1 g(2)=-1 得结果...查看完整版>>
已知函数f(x),g(x)同时满足:g(x-y)=g(x)g(y)+f(x)f(y);f(-1)=-1,f(0)=0,f(1)=1,求g(0),g(1),g(2)的值
05.
已知x-y+z=0,2x-3y-4z=0,且xyz不等于0,求x平方+y平方+z平方/x平方+y平方-2倍z平方的值x-y+z=0得到x=y-z将x=y-z代入2x-3y-4z=0中得:2(y-z)-3y-4z=0得:y=-6z,所以x=-7zx平方+y平方+z平方/x平方+y平方-2倍z平方=(-7z)^2+(-6z)^2+z^2/(-7z)^2+(-6z)^2-2z^2=86/83...查看完整版>>
已知x-y+z=0,2x-3y-4z=0,且xyz不等于0,求x平方+y平方+z平方/x平方+y平方-2倍z平方的值
06.
已知a,b满足(ab)^2 a^2 b^2 10ab 16=0,求a,b的值原题应该是:已知a,b满足(ab)^2+a^2+b^2+10ab+16=0,求a,b的值。解:将已知整理为:(ab)^2+8ab+16+a^2+2ab+b^2=0 (ab+4)^2+(a+b)^2=0 上述两个平方式都大于或等于0,为使等式成立,只能是:(ab+4)^2=0,得:ab+4=0,...查看完整版>>
已知a,b满足(ab)^2 a^2 b^2 10ab 16=0,求a,b的值
07.
已知x平方+y平方-4x+6x+13=0,求x+y的值.(x^2-4x+4)+(y^2+6y+9)=0 (x-2)^2+(y+3)^2=0 x-2=0 y+3=0 x=2 y=-3 x+y=-1...查看完整版>>
已知x平方+y平方-4x+6x+13=0,求x+y的值.
08.
已知x y满足x*x+4y*y-4x-4y+5=0. 求x-y的值x*x-4x+4+4y*y-4y+1=0(x-2)(x-2)+(2y-1)(2y-1)=0x=2y=0.5x-y=1.5...查看完整版>>
已知x y满足x*x+4y*y-4x-4y+5=0. 求x-y的值
09.
已知x平方+y平方-4x+6x+13=0,求xy的值.已知x平方+y平方-4x+6y+13=0,求xy的值.(x^2-4x+4)+(y^2+6y+9)=0(x-2)^2+(y+3)^2=0x-2=0y+3=0x=2y=-3xy=-6...查看完整版>>
已知x平方+y平方-4x+6x+13=0,求xy的值.
10.
已知数m,n满足等式m^3+n^3+3mn=1,试求m+n的值设m+n=t 则:t^3=(m+n)^3 =m^3+n^3+3mn(m+n) =m^3+n^3+3mn+3mn(m+n-1) =1+3mn(m+n-1) =1+3mn(t-1) 所以:t^3-1=3mn(t-1) 所以:(t-1)(t^2+t+1)=3mn(t-1) 所以:t=1或者3mn=t^2+t+1 对于t=1,m^3+n^3+3mn=1恒成立, 对...查看完整版>>
已知数m,n满足等式m^3+n^3+3mn=1,试求m+n的值
免责声明:本文为网络用户发布,其观点仅代表作者个人观点,与本站无关,本站仅提供信息存储服务。文中陈述内容未经本站证实,其真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。