| 订阅 | 在线投稿
分享
 
 
 

【搜】男女两人在长110米的斜坡上跑步,两人同时从A点出发,在A、B间不停往返跑,两人第2次迎面相遇的地点离A点?【相关主题】

来源:王朝搜索
01.男女两人在长110米的斜坡上跑步,两人同时从A点出发,在A、B间不停往返跑,两人第2次迎面相遇的地点离A点?
【分析与解】开始下山时,男运动员的速度大于女运动员的速度,有男运动员到达坡底B所需时间为110÷5=22秒,此时女运动员才跑了22×3=66米. 现在女运动员的速度不变,还是每秒3米,而男运动员将从B上坡到A,速度变...查看完整版>>男女两人在长110米的斜坡上跑步,两人同时从A点出发,在A、B间不停往返跑,两人第2次迎面相遇的地点离A点?
 
02.甲从A地到B地要走m小时,乙从B地到A地要走n小时,若甲乙二人同时从A,B两地出发,经过几小时相遇?
1÷(1/m+1/n)=mn/(m+n)...查看完整版>>甲从A地到B地要走m小时,乙从B地到A地要走n小时,若甲乙二人同时从A,B两地出发,经过几小时相遇?
 
03.两只狗在100米的路上往返跑,一只每秒跑5米,另一只每秒跑3米,两狗从两端同时相向跑,15分它们一共相遇多少次
第二次相遇时用的时间(也是每次相遇所用的时间,因为下一次期间,它们跑的路程和前一次相遇前跑的路程一样都是200米):200÷(5+3)=25秒(每两次相遇所间隔)十五分钟内相遇次数:15×60÷25=36次...查看完整版>>两只狗在100米的路上往返跑,一只每秒跑5米,另一只每秒跑3米,两狗从两端同时相向跑,15分它们一共相遇多少次
 
04.甲乙两人相对出发,甲行完全程要10小时,乙行完全程要12小时,相遇时乙行110千米,求两地相距多少?
先求出二人相遇的时间:因为甲行完全程要10小时,所以,甲每小时行全程的1/10.乙行完全程要12小时,乙每小时行全程的1/12.甲乙二人相遇的时间就是:1/(1/10+1/12)=60/11(小时)在60/11小时里,乙行了110千米,所以乙...查看完整版>>甲乙两人相对出发,甲行完全程要10小时,乙行完全程要12小时,相遇时乙行110千米,求两地相距多少?
 
05.甲乙绕湖,甲绕湖需1.5时,两人同时地相背而行,相遇后 乙再行2小时 回到出发点 乙饶湖一周要多少时间?
设甲的速度为1,则绕湖路程为1.5设乙的速度为x,相遇消耗时间y存在方程组:(x+1)y=1.5 ——两人相遇的总速度*时间(y+2)x=1.5 ——乙绕湖一周的总时间*速度解得 y=2x x=0.5或-1.5取舍之后,乙速度为0.5固...查看完整版>>甲乙绕湖,甲绕湖需1.5时,两人同时地相背而行,相遇后 乙再行2小时 回到出发点 乙饶湖一周要多少时间?
 
06.甲乙在90米的直路上来回跑。甲速3米/秒,乙速2米/秒。他们同时在两端出发,他们跑10分钟,甲乙相遇几次?
第一次相遇用的时间是:90÷(3+2)=18(秒)以后每相遇一次用36秒。10分钟=600秒 (600-18)÷36=16(余6)所以共相遇了16+1=17(次)...查看完整版>>甲乙在90米的直路上来回跑。甲速3米/秒,乙速2米/秒。他们同时在两端出发,他们跑10分钟,甲乙相遇几次?
 
07.甲乙两人从A.B两地同时相向而行,在距离A.B两地中点200米的地方相遇,相遇时,乙行的路程是甲行路程的5分之
设总路程为2S,则甲走了S+200米,乙走了S-200米故:2/5(S+200)=S-200解得:S=1400/3(米)则A、B相距2S=2800/3米...查看完整版>>甲乙两人从A.B两地同时相向而行,在距离A.B两地中点200米的地方相遇,相遇时,乙行的路程是甲行路程的5分之
 
08.A、B是为直径的两端,甲在A处、乙在B处同时出发相向而行,他们在距A点80米的C点第一次相遇,又在距B点
甲乙二人第一次在B相遇,二人共行了半个周长,甲行了:80米甲乙二人第二次在D相遇,二人共行了2。5个周长,则甲应行:80*2。5/0。5=400米。而此时甲如果再行60米就行了1。5个周长,即实际行了:1。5个周长-60米。即:...查看完整版>>A、B是为直径的两端,甲在A处、乙在B处同时出发相向而行,他们在距A点80米的C点第一次相遇,又在距B点
 
09.甲 乙 丙三辆车同时从A地出发到B地,甲 乙两车分别每小时行60千米和48千米.有一辆卡车迎面开来,
这是一个多重相遇和追及的问题。甲车与卡车相遇时,甲乙两车之间的距离是:(60-48)*5=60千米,这段距离乙车与卡车共同行走了:6-5=1小时,所以卡车的速度是:60-48=12千米,甲车与卡车相遇后又过了:8-5=3小时,丙...查看完整版>>甲 乙 丙三辆车同时从A地出发到B地,甲 乙两车分别每小时行60千米和48千米.有一辆卡车迎面开来,
 
10.两人定好在15点16点间在一地点会面,定好第一个到的人等15分钟就走,问两人相遇的概率是多少?
两人不相遇的概率=两个三角形面积和/正方形面积、 =45*45/(60*60) =9/16 所以两人相遇的概率=7/16图形我贴不上啊...查看完整版>>两人定好在15点16点间在一地点会面,定好第一个到的人等15分钟就走,问两人相遇的概率是多少?
 
01.男女两人在长110米的斜坡上跑步,两人同时从A点出发,在A、B间不停往返跑,两人第2次迎面相遇的地点离A点?
【分析与解】开始下山时,男运动员的速度大于女运动员的速度,有男运动员到达坡底B所需时间为110÷5=22秒,此时女运动员才跑了22×3=66米. 现在女运动员的速度不变,还是每秒3米,而男运动员将从B上坡到A,速度变...查看完整版>>男女两人在长110米的斜坡上跑步,两人同时从A点出发,在A、B间不停往返跑,两人第2次迎面相遇的地点离A点?
 
02.甲从A地到B地要走m小时,乙从B地到A地要走n小时,若甲乙二人同时从A,B两地出发,经过几小时相遇?
1÷(1/m+1/n)=mn/(m+n)...查看完整版>>甲从A地到B地要走m小时,乙从B地到A地要走n小时,若甲乙二人同时从A,B两地出发,经过几小时相遇?
 
03.两只狗在100米的路上往返跑,一只每秒跑5米,另一只每秒跑3米,两狗从两端同时相向跑,15分它们一共相遇多少次
第二次相遇时用的时间(也是每次相遇所用的时间,因为下一次期间,它们跑的路程和前一次相遇前跑的路程一样都是200米):200÷(5+3)=25秒(每两次相遇所间隔)十五分钟内相遇次数:15×60÷25=36次...查看完整版>>两只狗在100米的路上往返跑,一只每秒跑5米,另一只每秒跑3米,两狗从两端同时相向跑,15分它们一共相遇多少次
 
04.甲乙两人相对出发,甲行完全程要10小时,乙行完全程要12小时,相遇时乙行110千米,求两地相距多少?
先求出二人相遇的时间:因为甲行完全程要10小时,所以,甲每小时行全程的1/10.乙行完全程要12小时,乙每小时行全程的1/12.甲乙二人相遇的时间就是:1/(1/10+1/12)=60/11(小时)在60/11小时里,乙行了110千米,所以乙...查看完整版>>甲乙两人相对出发,甲行完全程要10小时,乙行完全程要12小时,相遇时乙行110千米,求两地相距多少?
 
05.甲乙绕湖,甲绕湖需1.5时,两人同时地相背而行,相遇后 乙再行2小时 回到出发点 乙饶湖一周要多少时间?
设甲的速度为1,则绕湖路程为1.5设乙的速度为x,相遇消耗时间y存在方程组:(x+1)y=1.5 ——两人相遇的总速度*时间(y+2)x=1.5 ——乙绕湖一周的总时间*速度解得 y=2x x=0.5或-1.5取舍之后,乙速度为0.5固...查看完整版>>甲乙绕湖,甲绕湖需1.5时,两人同时地相背而行,相遇后 乙再行2小时 回到出发点 乙饶湖一周要多少时间?
 
06.甲乙在90米的直路上来回跑。甲速3米/秒,乙速2米/秒。他们同时在两端出发,他们跑10分钟,甲乙相遇几次?
第一次相遇用的时间是:90÷(3+2)=18(秒)以后每相遇一次用36秒。10分钟=600秒 (600-18)÷36=16(余6)所以共相遇了16+1=17(次)...查看完整版>>甲乙在90米的直路上来回跑。甲速3米/秒,乙速2米/秒。他们同时在两端出发,他们跑10分钟,甲乙相遇几次?
 
07.甲乙两人从A.B两地同时相向而行,在距离A.B两地中点200米的地方相遇,相遇时,乙行的路程是甲行路程的5分之
设总路程为2S,则甲走了S+200米,乙走了S-200米故:2/5(S+200)=S-200解得:S=1400/3(米)则A、B相距2S=2800/3米...查看完整版>>甲乙两人从A.B两地同时相向而行,在距离A.B两地中点200米的地方相遇,相遇时,乙行的路程是甲行路程的5分之
 
08.A、B是为直径的两端,甲在A处、乙在B处同时出发相向而行,他们在距A点80米的C点第一次相遇,又在距B点
甲乙二人第一次在B相遇,二人共行了半个周长,甲行了:80米甲乙二人第二次在D相遇,二人共行了2。5个周长,则甲应行:80*2。5/0。5=400米。而此时甲如果再行60米就行了1。5个周长,即实际行了:1。5个周长-60米。即:...查看完整版>>A、B是为直径的两端,甲在A处、乙在B处同时出发相向而行,他们在距A点80米的C点第一次相遇,又在距B点
 
09.甲 乙 丙三辆车同时从A地出发到B地,甲 乙两车分别每小时行60千米和48千米.有一辆卡车迎面开来,
这是一个多重相遇和追及的问题。甲车与卡车相遇时,甲乙两车之间的距离是:(60-48)*5=60千米,这段距离乙车与卡车共同行走了:6-5=1小时,所以卡车的速度是:60-48=12千米,甲车与卡车相遇后又过了:8-5=3小时,丙...查看完整版>>甲 乙 丙三辆车同时从A地出发到B地,甲 乙两车分别每小时行60千米和48千米.有一辆卡车迎面开来,
 
10.两人定好在15点16点间在一地点会面,定好第一个到的人等15分钟就走,问两人相遇的概率是多少?
两人不相遇的概率=两个三角形面积和/正方形面积、 =45*45/(60*60) =9/16 所以两人相遇的概率=7/16图形我贴不上啊...查看完整版>>两人定好在15点16点间在一地点会面,定好第一个到的人等15分钟就走,问两人相遇的概率是多少?
 
󰈣󰈤
 
 
 
>>返回首页<<
 
 热帖排行
 
 
 
静静地坐在废墟上,四周的荒凉一望无际,忽然觉得,凄凉也很美
© 2005- 王朝网络 版权所有