01.
已知实数x、y满足方程(x^2+2x+3)(3y^2+2y+1)=4/3,则x+y的值是多少(x^2+2x+3)(3y^2+2y+1)=4/3即:[(x+1)^2+2][(3y+1)^2+2]=4因为(x+1)^2和(3y+1)^2都是非负数所以(x+1)^2=0,(3y+1)^2=0所以x=-1,y=-1/3所以x+y=-4/3...查看完整版>>
已知实数x、y满足方程(x^2+2x+3)(3y^2+2y+1)=4/3,则x+y的值是多少
02.
已知x,y为正实数,且xy-x-y=1,则x+y的范围是多少??容易得到:x=(y+1)/(y-1)所以 x+y=(y^2+1)/(y-1)=y-1 + 2/(y-1) +2看到以上等式,我们很快联想到用均值不等式a+b>=2根号下ab但均值不等式的条件为a,b都大于等于0已知x=(y+1)/(y-1) 为正实数大于0,解得y > ...查看完整版>>
已知x,y为正实数,且xy-x-y=1,则x+y的范围是多少??
03.
已知3x+a=x-7的根x是正数,则实数a的去值范围是多少2x=-7-ax=-(7+a)/2>0∴a<-7...查看完整版>>
已知3x+a=x-7的根x是正数,则实数a的去值范围是多少
04.
已知a、b、c均为正实数,且b^2=ac,求证:a^4+b^4+c^4>(a^2-b^2+c^2)^2a^4+b^4+c^4-(a^2-b^2+c^2)^2=a^4+b^4+c^4-(a^4+b^4+c^4-2a^2b^2-2b^2c^2+2a^2c^2)=2a^2b^2+2b^2c^2-2a^2c^2=2(a^2b^2+b^2c^2-a^2c^2)因为b^2=ac,所以a^2c^2=b^4则原式转化为:2(a^2b^2+b^2c^2-b^4)=2b^2(a^2+c^2-b...查看完整版>>
已知a、b、c均为正实数,且b^2=ac,求证:a^4+b^4+c^4>(a^2-b^2+c^2)^2
05.
已知实数x,y满足2/x+1/y=1(x,y>0),若不等式x+y≥m恒成立,则m的最大值为2/x+1/y=1>=2根号下(2/xy)xy>=8x+y=m>=2根号下xym=4根号下2...查看完整版>>
已知实数x,y满足2/x+1/y=1(x,y>0),若不等式x+y≥m恒成立,则m的最大值为
06.
已知x+y=1,xy=-1/2,利用因式分解求:x(x+y)(x-y)-x(x+y)@的值x(x+y)(x-y)-x(x+y)^2 =x(x+y)(x-y)-x(x+y)(x+y) =x(x+y)((x-y)-(x+y)) =-2xy(x+y)=-2*(-1/2)*1=1...查看完整版>>
已知x+y=1,xy=-1/2,利用因式分解求:x(x+y)(x-y)-x(x+y)@的值
07.
数学问题:已知x+y-z=a,xy-xz-yz=b,求x^2+y^2+z^2的值.x+y-z=a(x+y-z)^2=a^2即:x^2+y^2+z^2+2xy-2xz-2yz=a^2x^2+y^2+z^2+2(xy-xz-yz)=a^2x^2+y^2+z^2+2b=a^2x^2+y^2+z^2=a^2-2b...查看完整版>>
数学问题:已知x+y-z=a,xy-xz-yz=b,求x^2+y^2+z^2的值.
08.
已知1/X+1/Y=3```X+Y=6`则XY=几1/x+1/y=(x+y)/xy=6/(xy)=3所以xy=2...查看完整版>>
已知1/X+1/Y=3```X+Y=6`则XY=几
09.
已知x、y满足x^2+y^2+5/4=2x+y,则代数式xy/(x+y)的值为( ).x^2+y^2+5/4-2x-y=0(x-1)^2+(y-1/4)^2=0x=1 y=0.250.25/1.25=1/5=0.2...查看完整版>>
已知x、y满足x^2+y^2+5/4=2x+y,则代数式xy/(x+y)的值为( ).
10.
已知x、y是实数,根号(3x+4)+(y的平方)-6y=0,则xy的值是( )A 4 B-4 C 9/4 D-9/4则xy的值是(C)...查看完整版>>
已知x、y是实数,根号(3x+4)+(y的平方)-6y=0,则xy的值是( )A 4 B-4 C 9/4 D-9/4
免责声明:本文为网络用户发布,其观点仅代表作者个人观点,与本站无关,本站仅提供信息存储服务。文中陈述内容未经本站证实,其真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。